Кузня

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Lestat
Имя героя: Lestat de Lioncourt

Кузня

Сообщение Lestat » Вчера, 01:18

Добрый день!
Предлагаю оживить профу кузнеца и взбодрить остальные профы, убрать АФКшеров, мотивировать игроков качать профы.
Ситуация:
Собираюсь чинить арт, смотрю предложения. В топе - предложения за < 100%, макс мастерство.
Пытаюсь отдать:
https://prnt.sc/iKn-ub24svIA
В информации о персонаже:
https://prnt.sc/XCbJcO9ZETYw

Решение, которое позволит сделать удобнее - убрать АФКшеров и "АФКшеров-давалок" (те кто АФК, но за 100% чинят) - введение артефакта "лицензия кузнеца", или отдельно по всем профам "лицензия мастера имён", "лицензия мастера ювелира" и тп.
Пусть стоит символическую стоимость, в голде в госмаге или за птички в таверне (или сделать даже обмен в таверне за наковальни?! ), но тухнет через неделю. Главное - чтобы стоимость была не нулевая и срок ограничен.
Для того чтобы выставить своё рабочее место в паблик - нужна будет такая действующая лицензия. Лицензия протухла - публичное рабочее место отработало текущий заказ и исчезло.
Таким образом, будет удобнее, не будет "мусорных" предложений в кузне.

Плюс, те кто уже год как в игру не заходят - "давалки" - исчезнут, это мотивирует живых игроков качать профу - будет реальный рынок.

Кроме того, предлагаю, помимо услуги "починить арт" - выставлять в паблик другие свои профы - ювелир, мастер имён, алхимик, создатель.
На подобных условиях - нужна лицензия чтобы выставить своё предложение на ограниченное время.
Я, например, - залажу в кузню, а там хай предлагает услуги. Я трачу свои ресы, получаю результат - камушек там, огранку камушка, имя арту и тп, а он получает профит и качает мастерство (если оно уже не максимальное)

Ещё один плюс будет - слегка повысится спрос на наковальни. Обрадуются те кто их фармят.

Ещё плюс - при низком онлайне - меньше гемора, чтобы камней себе намутить, меньше переговоров, времени. Меньше манипуляций и возможности для финкача.
Плюс все риски клиент на себя берёт - ювелир в ус не дует, только лицензию держит - меньше воплей в общий чат от разорваных пуканов когда опять "злой рандом камушек сломал" :D

Минус - кто-то обязательно поноет, скажет, мол, раньше можно было нахаляву арты чинить у давалок, а счас надо чуть больше голды тратить.

Помимо этого, прошу рассмотреть возможность моментального результата - в госкузне, пусть и с минимальной эффективностью - всё чинится мгновенно. У игроков - чинится эффективнее но надо ждать часы. Почему бы не дать возможность клиенту заплатить дополнительно, например, хрошиков, чтобы сразу получить свой отремонтированый арт сразу? Хрошики - "в бюджет", не кузнецу. Задонатил чутка, зато ждать не надо, сразу же пошёл играть дальше.

Прошу обдумать данное предложение, мне кажется - будет клёво))

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Re: Кузня

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 08:01

Lestat писал(а):
Вчера, 01:18
Прошу обдумать данное предложение, мне кажется - будет клёво))
ничерта непонятно, учись излагать
и чем тебе не нравится тема Дока про цену ремонта в кузнице

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 09:58

Насчет мастера имена и ювелира не уверен - там рынок и так присутствует. Но в приложении к кузнецу и заклинателю - крайне разумные предложения. Профессии есть, качать их не то чтобы легко и быстро, но их полезность (почти) нивелирована (почти) неограниченным предложением (в основном) бесплатных услуг от (в основном) давно мертвых игроков. Это правда. Кстати поиск рабочих очень неудобен, пролистывание тормозит и подлагивает, если стрелочкой, и слишком быстро летит, если поплавком листать (ясно, что из-за количества огромного искомых объектов) - не грех бы фильтры какие туда добавить, типа по уровню искомого или по цене услуги или по имени даже. Если я хочу у Лорда именно предмет зачаровать - почему я его среди сотен зачарователей должен выискивать, если я знаю как его зовут?

Одним словом, Кузница создавалась очень давно по сравнению с другими элементами в игре, и явно современные возможности позволяют улучшить и оптимизировать если не идею, то хотя бы интерфейс. Вообще, нужно игру делать удобнее. Она и так сложная, и так интересная - но многие вещи кривые и иногда это просто бесит.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 12:57

Lestat писал(а):
Помимо этого, прошу рассмотреть возможность моментального результата - в госкузне, пусть и с минимальной эффективностью - всё чинится мгновенно. У игроков - чинится эффективнее но надо ждать часы. Почему бы не дать возможность клиенту заплатить дополнительно, например, хрошиков, чтобы сразу получить свой отремонтированый арт сразу? Хрошики - "в бюджет", не кузнецу. Задонатил чутка, зато ждать не надо, сразу же пошёл играть дальше.
Так задонать на ресурсы на починку в госе + наковальни, в чем проблема? Любую проблему хрошами решать только снизит интерес к игре и к донату

А ремонт в целом как будто можно оживить, да. Может, придумать какое-то другое использование для наковален, которые уже тысячами в гос уходят

Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 13:02

Hero_MM писал(а):
Вчера, 12:57
Может, придумать какое-то другое использование для наковален, которые уже тысячами в гос уходят
Чаще ломаться!
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » Вчера, 14:16

Goblin писал(а):
Вчера, 13:02
Hero_MM писал(а):
Может, придумать какое-то другое использование для наковален, которые уже тысячами в гос уходят
Чаще ломаться!
Нам такое точно не нужно!!!

Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 14:22

Мистер Пропер писал(а):
Вчера, 14:16
Goblin писал(а):
Hero_MM писал(а):
Чаще ломаться!
Вам нет, а экономике - да!!!!!

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » Вчера, 14:51

Goblin писал(а):
Вчера, 14:22
Мистер Пропер писал(а):
Goblin писал(а):

Чаще ломаться!
хорошо, что за экономикой не следят такие экономисты, как ты

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 16:55

Мистер Пропер писал(а):
Вчера, 14:51
Goblin писал(а):
Вчера, 14:22
Мистер Пропер писал(а):

хорошо, что за экономикой не следят такие экономисты, как ты
Так следят жи. Поэтому и телефоны замедляются за год, техника ломается за пару лет и тд

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 17:56

Lestat писал(а):
Предлагаю оживить профу кузнеца
У нас даже есть отдельная тема про это: https://forum.heroesland.com/viewtopic.php?f=5&t=18499

Lestat писал(а):
Ситуация:
Собираюсь чинить арт, смотрю предложения. В топе - предложения за < 100%, макс мастерство.
Пытаюсь отдать:
https://prnt.sc/iKn-ub24svIA
В информации о персонаже:
https://prnt.sc/XCbJcO9ZETYw
Ссылки не открываются, но предполагаю, что там говориться про "отсутствие ресурсов у кузнеца".
Здесь всё никак руки не доходят до реализации простого правила: при первом же сообщении о недостатке ресурсов на заявленную услугу, места данного кузнеца автоматически становятся непубличными.

Lestat писал(а):
Кроме того, предлагаю, помимо услуги "починить арт" - выставлять в паблик другие свои профы - ювелир, мастер имён, алхимик, создатель.
На подобных условиях - нужна лицензия чтобы выставить своё предложение на ограниченное время.
Я, например, - залажу в кузню, а там хай предлагает услуги. Я трачу свои ресы, получаю результат - камушек там, огранку камушка, имя арту и тп, а он получает профит и качает мастерство (если оно уже не максимальное)
...
Меньше манипуляций и возможности для финкача.
Разве при такой процедуре не станут максимальными возможности для "манипуляций" и "финкача"?

Lestat писал(а):
Так ведь и сейчас можно реализовать практически мгновенную починку, если не считать затраты.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить